حقق منتخب الأرجنتين حامل اللقب فوزاً ثميناً على نظيره السويسري بنتيجة 3-1 بعد وقت إضافي في المباراة التي جمعت بينهما في وقت مبكر من يوم الأحد، ضمن منافسات دور الثمانية لبطولة كأس العالم. بهذا الانتصار، واصلت الأرجنتين مشوارها نحو الدفاع عن اللقب العالمي، مجتازة اختباراً صعباً للمرة الثالثة على التوالي في أدوار خروج المغلوب.
سيطرت الأرجنتين على مجريات الشوط الأول، ونجحت في افتتاح التسجيل مبكراً عبر أليكسيس ماك أليستر الذي تابع كرة رأسية إثر ركلة ركنية نفذها الأسطورة ليونيل ميسي في الدقيقة العاشرة. لكن سويسرا لم تستسلم وتمكنت من تعديل النتيجة في الدقيقة 67 عبر دان ندوي، ليعلن هدفه عن عودة المنتخب السويسري إلى أجواء المباراة.
وشهدت الدقيقة 72 طرداً لصالح سويسرا بعد أن تسبب المهاجم بريل إمبولو في لمسة يد داخل منطقة الجزاء، ليحصل على الإنذار الثاني بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، تاركاً فريقه بعشرة لاعبين.
وفي الوقت الإضافي، استغل منتخب الأرجنتين النقص العددي في صفوف المنافس وضغط بقوة، وأحرز هدفين حاسمين عبر البديل خوليان ألفاريز ولاوتارو مارتينيز، ليحسم المباراة لصالح التانغو ويضمن بطاقة التأهل إلى الدور قبل النهائي.
وستلتقي الأرجنتين في الدور نصف النهائي مع منتخب إنقلترا الذي تأهل بدوره بعد فوزه على النرويج بنتيجة 2-1 في المباراة التي أقيمت في أتلانتا يوم السبت. وستكون المواجهة المرتقبة اختباراً قوياً لكلا المنتخبين في سعيهما نحو بلوغ المباراة النهائية.
وقد أظهرت الأرجنتين صلابة دفاعية وروحاً قتالية طوال المباراة، لاسيما في الدقائق الأخيرة من الوقت الأصلي، قبل أن تحسم الأمور بجودة لاعبيها البدلاء. ويعول المدرب ليونيل سكالوني على خبرة لاعبيه ونجوميتهم لتجاوز عقبة الأسود الثلاثة في المربع الذهبي.