تصعيد محتمل.. إسرائيل تدفع نحو استهداف البنية التحتية الإيرانية

كشفت القناة 12 الإسرائيلية، السبت، أن تل أبيب أبلغت الجانب الأميركي بأن أي عودة محتملة للمواجهة مع إيران يجب أن تتضمن ضرب البنية التحتية الخاصة بالطاقة داخل إيران.
وبحسب القناة، تعتقد الأوساط الإسرائيلية أن تدمير المنشآت الحيوية الإيرانية يمكن إنجازه خلال 24 ساعة فقط، الأمر الذي قد يدفع طهران إلى العودة للمفاوضات تحت ضغط كبير.
ويأتي ذلك في ظل حالة استنفار أمني مرتفعة داخل إسرائيل عقب التوترات وتبادل إطلاق النار في مضيق هرمز، وسط مخاوف من اتساع رقعة التصعيد العسكري.
وفي الوقت نفسه، لا تزال الخلافات بين الولايات المتحدة وإيران قائمة بشأن أمن المضيق والبرنامج النووي الإيراني. ورغم وجود رغبة مشتركة لدى الطرفين في تجنب اندلاع مواجهة جديدة، فإن الفجوات السياسية لا تزال كبيرة.
كما تبدي إسرائيل قلقا من إمكانية توصل واشنطن وطهران إلى اتفاق لا يراعي المصالح الإسرائيلية بشكل كامل.

إرسال تعليق

أحدث أقدم
عاجل
• جاري جلب آخر أخبار 24tn.info...