تأجيل ظهور ليفاندوفسكي الأول مع شيكاغو فاير

تأجل الظهور الأول للمهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي مع نادي شيكاغو فاير في الدوري الأميركي لكرة القدم، بعدما أُرجئت مواجهة فانكوفر وايتكابس المقررة السبت بسبب تراجع جودة الهواء الناتج عن حرائق الغابات الكندية.

وأعلن شيكاغو فاير في بيان رسمي تأجيل المباراة إلى 6 أكتوبر (تشرين الأول) المقبل، وذلك بعد مشاورات موسعة مع خبراء الصحة المحليين ورابطة الدوري الأميركي ومدينة شيكاغو، في ظل تحذيرات رسمية من خطورة التعرض للهواء الملوث بالجسيمات الدقيقة المنبعثة من الحرائق.

وكان من المنتظر أن تشهد المباراة الظهور الأول لليفاندوفسكي بقميص شيكاغو، في مواجهة خاصة أمام زميله السابق في بايرن ميونيخ توماس مولر، وبحضور نحو 40 ألف متفرج كانوا قد حجزوا تذاكرهم مسبقاً لمشاهدة هذا اللقاء المرتقب.

وفي سياق متصل، انتشر الدخان الناتج عن حرائق مقاطعة أونتاريو الكندية إلى عدد من الولايات الأميركية، بينها إلينوي التي تقع فيها شيكاغو، ما أدى إلى تدهور كبير في جودة الهواء، وأجبر السلطات على إصدار نصائح بالبقاء في المنازل وتجنب الأنشطة الخارجية.

ومن المتوقع أن يخوض ليفاندوفسكي مباراته الأولى مع فريقه الجديد الأربعاء المقبل أمام إنتر ميامي، في لقاء يُرجح غياب نجمه ليونيل ميسي عنه بسبب مشاركته مع الأرجنتين في نهائي كأس العالم أمام إسبانيا.

علاوة على ذلك، امتد الضباب الدخاني إلى مدينة نيويورك، حيث أصدرت السلطات تحذيرات من ارتفاع مستويات الجسيمات الدقيقة، ووصفت البقاء في الهواء الطلق بأنه «غير صحي» للسكان، داعيةً إلى ارتداء الكمامات في الأماكن المفتوحة.

أحدث أقدم