ودعت البولندية إيغا شفيونتيك، حاملة اللقب، منافسات بطولة ويمبلدون للتنس، بعد أن أطاحت بها النجمة الصاعدة الفلبينية ألكسندرا إيالا في واحدة من أبرز مفاجآت البطولة هذا العام. وحقق إيالا، البالغ من العمر 21 عاماً، أكبر انتصار في مسيرته أمام حضور عدد من كبار نجوم الرياضة في الملعب الرئيسي.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن إيالا قدمت أداءً جريئاً ومميزاً لتفاجئ شفيونتيك الفائزة بستة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام)، في مباراة مثيرة ضمن الدور الثالث. ونجحت إيالا في إنقاذ نقطتين لحسم المجموعة خلال شوط كسر التعادل المثير في المجموعة الأولى، قبل أن تواصل تألقها في البطولة لتحسم الفوز بنتيجة 7-6 (11-9) و6-2 أمام المصنفة الثالثة عالمياً.
وفي سياق متصل، شهد اليوم نفسه أحداثاً رياضية أخرى بارزة على الساحة العالمية. فقد تواجد غوستافو بويرتا، لاعب وسط منتخب كولومبيا لكرة القدم، في كل مكان خلال فوز منتخب بلاده على غانا 1-صفر في دور الـ32 من كأس العالم، مما يعكس الأداء القوي الذي يقدمه اللاعب في البطولة.
من جهة أخرى، سيغيب لاعب وسط ريال مدريد الإسباني أوريليان تشواميني عن منتخب بلاده فرنسا في مواجهة الباراغواي ضمن ثمن نهائي كأس العالم، في ضربة قوية للمنتخب الفرنسي. وفي شأن آخر، قال ديتمر هامان، لاعب المنتخب الألماني لكرة القدم الأسبق، إنه ينبغي على جوشوا كيميتش اعتزال اللعب الدولي بعد الخروج من دور الـ32 ببطولة كأس العالم.
وعلى صعيد آخر، فتح الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) الباب أمام الاتحادات الوطنية الأعضاء، التي تُمثل 54 دولة أفريقية، لتقديم طلبات استضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية، مما يفتح المجال أمام منافسة قوية بين الدول الراغبة في استضافة البطولة القارية.
وفي عالم رياضة السيارات، مازح البريطاني لاندو نوريس، سائق فريق «مكلارين» المنافس ببطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، مواطنه جورج راسل، سائق فريق «مرسيدس»، في تصريحات طريفة بعد نهاية السباق الأخير، مما أضفى جواً من المرح على أجواء المنافسة الشرسة.
وفي ختام الأحداث الرياضية، تواجد غوستافو بويرتا، في كل مكان خلال فوز منتخب كولومبيا على غانا 1-0 في دور الـ32 من كأس العالم، وهذا بالضبط ما يفضله هو ومدربه. وأقيمت المباراة التي انتهت بفوز فريق المدرب نستور لورينزو في مدينة كانساس سيتي، الجمعة، (صباح السبت بتوقيت غرينتش)، ليضرب موعداً مع سويسرا في دور الـ16 يوم الثلاثاء المقبل في فانكوفر. ويشكل بويرتا جزءاً من ثلاثي وسط ديناميكي، بعدما تفوق على ريتشارد ريوس ليحجز مكاناً أساسياً في البطولة.
