تصل الى السواحل التونسية بداية من بعد ظهر غد الاربعاء 20 مارس 2019، وإلى غاية يوم الجمعة 22 مارس 2019 ، عاصفة رعدية قوية ستتسبب في نزول أمطار غزيرة بأغلب الجهات بكميات كبيرة بمناطق الشمال والوسط حيث يتراوح المجموع اليومي بين 40 و60 وتصل محليا إلى 100 مليمتر مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وفق مواقع الارصاد العالمية.
ووفق نفس المصدر فإنه من المتوقع ان تشهد عدة ولايات نزول كميات كبيرة من الامطار طوال اليومين القادمين مع عودة للإستقرار التدريجي بداية من مساء الجمعة القادم.
كما ستسجل درجات الحرارة تراجعا،بشكل ملحوظ يومي الخميس 21 مارس الجمعة 22 مارس 2019 حيث تتراوح الصغرى بين صفر و5 درجات بالمرتفعات الغربية وبين 5 و10 درجات ببقية الجهات بينما تكون القصوى بين 10 و15 درجة وفي حدود 8 درجات بالمناطق الغربية مع إمكانية تساقط الثلوج بالمرتفعات.
ومن المتوقع هبوب رياح قوية تثير الرمال بالجنوب تصل إلى حدود 90 كلم/س مع ظهور سحب رعدية.