عاجل | وزير الدفاع الامريكي يلوح بضربة عسكرية قوية ضد ايران !

صعّد وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، اليوم ، من لهجته تجاه إيران، مؤكداً أن الولايات المتحدة مستعدة لتنفيذ هجوم «قوي» ضد طهران خلال الساعات المقبلة، وذلك في ظل استمرار التوتر العسكري المتصاعد بين البلدين.
وتأتي هذه التصريحات بعد أيام من المواجهات المتبادلة بين واشنطن وطهران، والتي اندلعت عقب إسقاط مروحية أمريكية من طراز أباتشي قرب مضيق هرمز، الأمر الذي دفع الولايات المتحدة إلى تنفيذ ضربات وصفتها بأنها «ردّ متناسب» استهدفت مواقع عسكرية وأنظمة دفاع جوي إيرانية.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن بدوره أن بلاده ستهاجم إيران «بقوة كبيرة» إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق يضع حداً للتصعيد الحالي، مشيراً إلى أن الخيارات العسكرية لا تزال مطروحة على الطاولة.
في المقابل، تواصل إيران التأكيد على استعدادها للرد على أي هجوم جديد، بعدما نفذت خلال الأيام الماضية ضربات صاروخية استهدفت قواعد ومواقع عسكرية أمريكية في المنطقة، ما يزيد من المخاوف الدولية من اتساع رقعة المواجهة العسكرية في الشرق الأوسط.
ويترقب المجتمع الدولي تطورات الساعات القادمة، وسط تحذيرات من أن أي عملية عسكرية جديدة قد تؤدي إلى مزيد من الاضطرابات الأمنية والاقتصادية، خاصة مع التأثير المباشر للأزمة على حركة الملاحة وإمدادات الطاقة العالمية عبر مضيق هرمز.
أحدث أقدم
جاري التحميل...