وكالات / أعلنت وزارة الصحة التابعة لحركة حماس ، عن تجاوز حصيلة الشهداء في قطاع غزة جراء القصف الإسرائيلي المتواصل الخمسة آلاف منذ السابع من أكتوبر الجاري، وفق بيان مقتضب على لسان المتحدث باسمها أشرف القدرة الذي أكد إن “إجمالي ضحايا العدوان الإسرائيلي منذ بدء العدوان على غزة بلغ 5078 شهيدا بينهم 2055 طفلا”، فضلا عن إصابة 15,273 شخصا بجروح، بحسب ما ذكرت وكالة فرانس برس.
وقالت وزارة الصحة إن “إجمالي القتلى في القطاع يرتفع إلى 5087 منهم 2055 طفلا و1119 امرأة و217 مسنا، إضافة لإصابة 15273″،
وفي وقت سابق أعلنت وزارة الصحة “مقتل 436 فلسطينيا بينهم 182 طفلا في الضربات الإسرائيلية على غزة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية
وارتقى اليوم أكثر من 70 شخصا ، في غارات جوية إسرائيلية، بينما أعلن الجيش الإسرائيلي عن استهداف نحو 320 هدفا في القطاع في الساعات الـ24 الماضية.و
سقط قبل ليلة 60 شهيدا حتى الآن إثر غارات عنيفة ودامية انتقامية بحق المدنيين”، بينها غارة قتلت 17 شخصا في ضربة واحدة في جباليا شمال القطاع. وتم انتشال 10 شهداء على الأقل من استهداف منزل في دير البلح وسط القطاع صباح الإثنين، ما يرفع عدد القتلى منذ ليل الأحد إلى 70 على الأقل.
من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه ضرب “أكثر من 320 هدفا عسكريا في قطاع غزة” خلال الـ24 ساعة الماضية.
Tags
العالم