كشفت وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم نائلة نويرة القنجي ، اليوم الجمعة غرة افريل 2022 ، في تصريح ل"الصباح نيوز" ، ان الفترة المقبلة قد تشهد مجددا الترفيع في اسعار المحروقات في تونس، كان ذلك خلال اشرافها اليوم، بالعاصمة، على ندوة صحفية للاعلان عن مخطط عاجل للحكومة لتنشيط الاقتصاد.
وحول ارتفاع اسعار النفط العالمية وتداعياتها على تونس ، قالت الوزيرة ان موجة الارتفاع التي شهدتها اغلب الاسواق العالمية، ارهقت ميزانية الدولة ، وهناك توجه نحو الرفع في اسعار المحروقات في تونس ضمن آلية التعديل الدورية، مؤكدة ان عدم استقرار اسعار النفط عالميا ، يفرض على كافة الدول في العالم وليس تونس فقط اتخاذ خطوات للرفع تدريجيا في اسعار المحروقات.
وتابعت وزير الصناعة والطاقة والمناجم بالقول " ليس لنا اي خيار آخر سوى مجاراة ارتفاع اسعار النفط عالميا، وذلك للحد من استنزاف ميزانية الدولة".
Tags
اقتصاد
