عاجل / ميناء بنزرت: رفض دخول باخرة مجهولة المصدر محملة بأبقار مصابة بمرض اللسان الازرق

افاد المدير العام للنقل البحري والموانىء، يوسف بن رمضان، السبت، في تصريح لـ"وات"، ان الباخرة "كريم الله"، المحمّلة بشحنة من 850 من رؤوس الأبقار التي يشتبه في اصابتها بمرض اللسان الازرق، "ليس لها اي علاقة تجارية بتونس".


وبين بن رمضان، انه حسب المعطيات المتوفرة، فإنّ هذه الباخرة التي يجهل مصدرها، خرجت من اسبانيا متجهة نحو تركيا وعلى متنها 850 من رؤوس الابقار المصابة مرض اللسان الازرق حسب المعلومات المتداولة، مشددا على عدم توفر وثائق تؤكد صحة هذه المعلومات من عدمها. واضاف ان بيانات مسار السفينة تشير الى انها غيرت خطّ سيرها عند وصولها الى حدود شمال تونس على مستوى مضيق صقلية حيث كان من المفترض ان تواصل نحو الشرق الى تركيا، ليصبح اتجهاها جنوبا نحو ليبيا وعند بلوغها مستوى سوسة والمهدية عاودت الرجوع وطلبت الرسو في ميناء بنزرت بتعلة شحن العلف للابقار.

وقال إنه تم اعلام السلطات البحرية الوطنية وجيش البحر لعدم قبول هذه السفينة في ميناء بنزرت وفي اي ميناء تونسي، علما وانها حاليا متواجدة في المياه الخاضعة للسيادة التونسية على بعد 30 ميلا شرق النفيضة .

ولفت بن رمضان الى انه سيتم اعلام الراي العام حال خروج هذه الباخرة من المياه الاقليمية الخاضعة للسيادة التونسية، مذكرا بأنّ الموانئ التونسية مفتوحة للتجارة البحرية الدولية، اي من اجل التزود على سبيل المثال بالمحروقات او الغذاء. وكان ديوان البحرية التجارية والموانئ اصدر، السبت، بلاغا عاجلا مفاده رفض مطلب دخول الباخرة "كريم الله" والمحمّلة بشحنة من 850 من رؤوس الأبقار الى ميناء بنزرت وكذلك الشأن بالنسبة لجميع الموانئ التجارية التونسية
أحدث أقدم
عاجل
• جاري جلب آخر أخبار 24tn.info...