فاجعة " الرابطة" : التعفن الجرثومي قتل العشرات من الرضع - 24 ساعة تونس
فاجعة " الرابطة" : التعفن الجرثومي قتل العشرات من الرضع

فاجعة " الرابطة" : التعفن الجرثومي قتل العشرات من الرضع

كشف رئيس لجنة التقصي في ظروف وملابسات وفاة الرضع في مستشفى الرابطة، أنّ أول وفاة تم تسجيلها يوم الأربعاء 6 مارس، تلتها 8 وفايات يوم الخميس 7 مارس ليتم يوم الجمعة 8 مارس تسجيل حالتي وفاة، أمّا يوم السبت 9 مارس فلم يتم تسجيل أي حالة ويوم الأحد 10 مارس توفي رضيع آخر.

وأكّد خلال مؤتمر صحفي اليوم الجمعة 15 مارس 2019، أنّ رئيسة القسم تفطّنت يوم 8 مارس إلى وجود أمر غير عادي فقرّرت الاستغناء على التركيبة الغذائية التي يتم إعطاؤها للرضع.


وقال ''تم خلط المستحضر الغذائي وقبل حقنه للرضع وقع تعفّن جرثومي متابعا  ''التعفن وقع في احدى مراحل خلط التركيبة''. وأكّد أنّ التحقيقات أثبتت عدم وجود دواء أو أي مادة منتهية الصلوحية في القسم ''.


وأكد عدم تسجيل اي حالة وفاة لها علاقة بالتعفن الجرثومي منذ يوم 10 مارس، مشيرا إلى أنّ بعض الرضع توفوا بعد 20 دقيقة من حقنهم وآخرين بعد ساعة ونصف و3 ساعات.


وأضاف  إنّ 15 ألف رضيع يولدون في مستشفى الرابطة سنويا ، ما بين 500 و600 منهم يتم إلحاقهم بالقسم المذكور.وأكّد أنّ الرضع في القسم يعانون أمراضا حتى قبل الولادة.


جهات

الوطنية

العالم

الأكثر مشاهدة

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *