حظر موقع فيس بوك صفحة نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو يائير نتانياهو إثر نشره آراء معادية للمسلمين. واعتبر يائير الحظر بأنه "ديكتاتورية الفكر".
وقال يائير نتانياهو الأحد إن موقع فيس بوك حظر صفحته مدة 24 ساعة بسبب نشره آراء اعتبرت معادية للمسلمين، ووصف يائير الشبكة الاجتماعية الأكبر في العالم بأنها "ديكتاتورية".
وكان يائير نتانياهو قد دعا في رسالة نشرها الخميس على صفحته في فيس بوك بعد وقوع هجماتفلسطينية دامية "جميع المسلمين إلى مغادرة" إسرائيل. وكتب "هل تعلمون أين لا تحدث هجمات؟ في إيسلندا واليابان، حيث للمصادفة لا يوجد مسلمون".
وفي منشور آخر تحدث عن أحد حلين محتملين فقط للسلام، إما أن "يغادر كل اليهود (إسرائيل) أو يغادر كل المسلمين". وأضاف "أنا أفضل الخيار الثاني".
وجاءت تعليقاته بعد مقتل جنديين إسرائيليين الخميس في محطة للحافلات في الضفة الغربية قرب إحدى المستوطنات.
وحذف فيس بوك منشورات يائير، ما دفعه للانتقال إلى تويتر لانتقاد الموقع الأزرق الذي وصفه بأنه "ديكتاتورية الفكر".